|
|
創業明治初期より140年余。
四代目として松浦勝之助の二女・佐藤利栄夫婦が後を継ぎ、店主として佐藤豊和が頑張っているお店です。
霊峰・月山など多くの緑豊かな自然を持つ庄内平野を流れるこだわりの地下水を使用。
材料である大豆、胡麻などの穀物は、天候により一定でないため、製造に際し、細心の注意をはらい、よりよい商品を提供できるように、日々、取り組んでいます。
研究熱心な先代は充填豆腐(絹ごし豆腐、栄養豆腐など)をこの地で初めて作った人と言われております。
「体に良い食品で健康に」をモットーに大豆関連商品とともに良心的なお店として、店主夫婦を含め、男性2名女性5名の計7名で頑張っております。
御来店の方にサービスカードを発行しております。カードを御提示いただきますと割引販売をさせていただきます。従業員一同、心より御待ちしております。
|